Bei diesem herbstlichen Wetter befinde ich mich im akuten Tarte-Fieber!
Nachgebacken habe ich wieder von Inas Blog, dieses Mal die Kartoffel-Zucchini-Tartelettes.Bei mir gab es sie - mit minimalen Modifikationen- als Tarte, in der normalen Sprinform gebacken.
Zutaten:
Für den Teig:
125 gr. Butter
250 gr. Mehl
1 Ei
5 gr. Salz
etwas kaltes Wasser
Für die Füllung:
200 gr. Schmand
Kräuter (ich habe Dill, Oregano und Bohnenkraut verwendet)
Salz und Pfeffer
1-2 große Kartoffeln
½ Zucchini
Den gut gekneteten Mürbeteig einfach in die gefettete Form drücken und mehrfach mit der Gabel einstechen - so gibt es keine Blasen.
Danach den glattgerührten und gewürzten Schmand in die Form geben und verstreichen.
Nun abwechselnd die Kartoffel- und Zucchinischeiben kreisförmig in der Form anrichten.
Zum Schluss habe ich noch etwas Feta darüber gebröselt.
Viele Grüße
Kerstin
ohhhh das sieht ja auch lecker aus ,D glaub als ganze tarte muss ichs auch bald mal machen :D
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