Mhhh, es gab bei uns zum Abendessen den leckeren Kichererbsen-Salat von
Katharina von Leelahloves. Ich habe ihn nachmittags schon zubereitet, damit er gut durchgezogen war.
Zutaten:
1 Glas Kichererbsen
1 Aubergine
1 Feta-Käse (ich verwende gerne eine milde Sorte)
1 Handvoll getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Saft einer Zitrone
Petersilie
3 EL weißen Balsamico Essig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel
Zuerst die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
Die Aubergine in
Würfel schneiden, mit 1 TL Salz bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Danach abtupfen und zusammen mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Knoblauch ca. 5 Minuten in Olivenöl andünsten. Diese Menge kann auch schon mit Salz gewürzt werden.
Dann die übrigen Zutaten klein schneiden (ich habe den Feta zerbröselt) und zusammen mit
den Kichererbsen in einer Schüssel mischen. Mit ca. 3 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico und den
Gewürzen abschmecken.
Wirklich lecker!
Viele Grüße,
Kerstin