Zutaten Teig:
250 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 gr. Butter
500 gr. Mehl
1 Päckchen Backpulver
etwas Milch
Zutaten Creme:
250 gr. Butter
1 Päckchen Vanillepudding
außerdem noch Schokolade oder Glasur,
sowie etwas Kakao und 2 Gläser Sauerkirschen
Alle Zutaten für den Teig zusammenrühren und die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Backblech verteilen. Zu der verbleibenden Teigmasse noch den Kakao geben und über der hellen Teigmasse auf dem Blech verstreichen. Danach die abgetropften Kirschen darauf geben und ca. 35Min (bei mir reichen meistens 25 Minuten schon aus, sonst wird der Teig zu trocken) bei 180°C backen.
Den abgekühlten Vanillepudding mit der Butter -es sollte beides Zimmertemperatur haben- vermischen und auf dem erkalteten Kuchen verstreichen. Nachdem die Buttercreme auf dem Kuchen im Kühlschrank fester geworden ist, die Glasur auf dem Kuchen streichen.
Mhhh, immer wieder lecker!
Viele Grüße,
Kerstin
Hallo Kerstin, da ich das Vergnügen hatte diese leckere Donauwelle am Wochenende zu genießen kann ich nur sagen - sie schmeckt so lecker wie sie aussieht.
AntwortenLöschenGruß M